Chile

Es sind unumstritten die beiden bekanntesten und wichtigsten Weinbauländer Südamerikas. Ihre Geschichte beginnt bereits vor über 300 Jahren als spanische Eroberer mit der Kolonialisierung Südamerikas begannen. Jede neue Mission legte sofort einen eigenen Weinberg an, man benötigte Messwein. Die heutige Rebfläche von Chile beträgt ca. 120.000 ha in Argentinien ist die Rebfläche mit ca. 220.000 ha fast doppelt so groß.

In beiden Ländern sind die klimatischen Bedingungen stark durch das Küstengebirge geprägt. Durch die Anden entstehen thermische Winde, die hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht zur Folge haben, so haben die Trauben eine längere Reifeperiode und stärkeren Terroirausdruck. Die Böden sind sehr karg und aufgrund der sehr seltenen Niederschläge extrem trocken. Einige Winzer gleichen dies aus, indem sie den Wasserzufluss aus den Anden nutzen und in ihre Weinberge umleiten. Ein großer Vorteil, den die Trockenheit mit sich bringt: nur wenig Pflanzenschutzmittel werden benötigt, was sich wiederum positiv auf die Qualität der Weine auswirkt.

Aufgrund der geographischen Abgeschiedenheit Chiles durch das hohe Gebirge, den pazifischen Ozean und der Atacama-Wüste wurde das Eindringen der Reblaus verhindert. So sind immer noch große Flächen mit wurzelechten Reben vorhanden.


Filter
6010300 Beefsteak Club Sauvignon Blanc
knackig frische Sauvignon Blanc Aromen in der Nase, am Gaumen zitrische Noten und tropische Frucht, strahlend und zupackend bei einem erfrischendem langen Nachhall
6022060 - MANCURA guardián RESERVA Cabernet Sauvignon
ein Bouquet aus Blaubeeren, Sauerkirschen und Himbeeren mit süßen Nuancen von Vanille und frischem Tabak, mittlerer Körper und stabiles Säuregerüst mit Aromen von Zartbitterschokolade, Kaffee und dunkler Frucht, herrlich tragendes Finish
6022070 - MANCURA guardián RESERVA Carmenère
Aromen von Brombeeren, Kirschen und frischen Waldkräutern, am Gaumen sanft, fruchtig und würzig, mittlerer Körper mit Nuancen von roten und dunklen Beeren
6022080 - MANCURA mito GRAN RESERVA Cabernet Sauvignon
in der Nase präsentieren sich Aromen von Himbeere und Pflaume, Nuancen von weißem und schwarzem Pfeffer mit Haselnuss, saftig am Gaumen mit kräftigen Tanninen, langanhaltendes Finish mit Aromen von Tabakblättern
6022090 MANCURA guardián RESERVA Chardonnay
ein Bouquet aus reifen Birnen und dezent zitrischen Noten, am Gaumen fruchtig, frisch und ausgewogenen Schmelz, anregendes und trinkfreudiges Finish
6023000 - RHU mezcla tinta
in der Nase ungezwungen Dicht mit floralen Noten und einer Portion Gebirgsfrische, am Gaumen Aromen von getrocknetem Fleisch und schwarzen Oliven mit dezenter Wildbeeren Aromatik, hohe Konzentration in der Flasche mit viel Entwicklungspotential, Ein wunde
6023010 - GRUS mezcla tinta
der mediterrane Blend aus den Höhenlagen der Anden, Noten von roter Frucht und Schwarzkirsche in der Nase, am Gaumen dezente Mineralität mit floralen und steinigen Aromen durch den Ausbau im Betonfass, wahnsinnig zupackend im Abgang
6023020 - TOCOCO Syrah
unglaublich frische, intensive Nase mit viel Würze, Granatapfel und Schwarzkirsche am Gaumen, Griffiges und granitgeprägtes Tannin, ein Nachhall so lang, wie das Echo das durch Elqui Tal zieht