Die Trauben aus La Morra im Westen des Barolo-Gebietes wachsen auf blaugrauen Kalk-Mergel-Böden und verleihen dem Wein seinen weichen, fruchtigen Charakter. Für die kräftige, würzige Komponente wählte Paolo Trauben aus den westlichen Lagen von Monforte d'Alba und Castiglione Faletto, die auf eisenhaltigen Kalksandböden reiften.
Natürlich produziert die Familie Sartirano auch Weißwein aus der Cortese-Traube in Gavi, der Weißweinregion des Piemonts schlechthin. Der Gavi di Gavi Terre dei Roveri ist ein Cortese, wie er im Buche steht: feingliedrig, elegant und ausdrucksstark.
Das Weingut hat sich seit 1988, als die Costa di Bussia - Tenuta Arnulfo erworben wurde, kontinuierlich weiterentwickelt. Das 11 Hektar große Anwesen besteht ausschließlich aus nach Süden ausgerichteten Weinbergen in Monforte d'Alba, einem der berühmtesten Hügel des Barolo. Im Jahr 2002 erwarb die Familie Sartirano das Gut Ghercina, ein 7 Hektar großes Anwesen im Herzen des Barolo-Gebietes. Hier beschlossen Paolo und Guido, die neue Kellerei San Silvestro mit einer Fläche von 5.000 Quadratmetern zu errichten.
Die Weinlinie "Serre dei Roveri" wird exklusiv für das Weinkontor Freund abgefüllt, was die hohe Qualität und Exklusivität dieser Weine unterstreicht.