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Weinviertel - Österreich

Was die Zillingers auszeichnet, ist ihre Kompromisslosigkeit, wenn es um ihre Weine geht. Sie trimmen ihre Weine nicht in eine bestimmte Richtung, streben nicht nach kommerziellem Erfolg oder besseren Bewertungen. Stattdessen lassen sie Unikate entstehen - Weine mit Profil, Struktur und Alleinstellungsmerkmalen. Ihre Handschrift und der Boden, auf dem ihre Trauben wachsen, sind in jedem Wein erkennbar. "Wenn sie so schmecken, wie sie sind, sind wir zufrieden", sagt Herbert Zillinger. In den Weinbergen des Weinguts Zillinger herrscht eine lebendige Vielfalt. Insekten, Wildkräuter und Wildtiere tummeln sich zwischen den biodynamisch bewirtschafteten Rebzeilen. Die Zillingers setzen auf den Verzicht schädlicher Chemie in der Luft, im Futter und vor allem im Wein. Die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise ist für sie eine logische Konsequenz, eine Lebenseinstellung und die wohl wichtigste Triebfeder ihres Handelns. Natürlich steht die Qualität ihrer Weine im Mittelpunkt. Sie streben danach, durch diese ursprüngliche Arbeitsweise noch bessere und lebendigere Weine zu erhalten. Und das gelingt.

Die Winzerphilosophie der Zillingers zeigt sich in einer nach innen gerichteten Sicht auf ihre Weine und deren langsame, stetige Entwicklung. Ihr Handwerk, das sie mit Leidenschaft ausüben, ist naturverbunden und ignoriert gängige Moden. Sie streben nach einer natürlichen Kreislaufwirtschaft und einem noch ganzheitlicheren Denken. Ihr Ziel ist es, ihren Weinen und sich selbst "Zeit zum Reifen" zu geben. Die Weine vom Weingut Zillinger sind naturbelassen. Während des gesamten Weinherstellungsprozesses wird nichts hinzugefügt oder entzogen. Lediglich ein Minimum an Schwefeldioxid wird bei Bedarf vor der Abfüllung zur Stabilisierung zugesetzt. Seit 2005 unterstützt die gelernte Logopädin Carmen Zillinger Herbert. Bis 2016 übte sie ihren Beruf mit Leidenschaft aus. Heute widmet sie sich zu 100 Prozent dem Weingut. Die Kinder Amelie, Rosemarie und Theodor vervollständigen die Familie Zillinger.

Das Sortiment

3053040 - ERDKREIS Vogelsang Sauvignon Blanc - BIO-DYNAMISCH
Sand, Sandstein und Löss machen ihn rassig und verleihen zarte kühle Fruchtnoten: Weiße Ribiseln, Klatschmohn und etwas Kräuterwürze. Die leichten, kalkreichen Böden drücken sich durch volle Mineralität aus.
3053060 - EDITION"Z" - ELEMENTAR Grüner Veltliner - Bio
Ein Grenzgang im Spannungsfeld von Leichtigkeit und Kraft. Extrem ruhig und würzig, mit Aromen nach Akazienblüten, Rosmarin und Basilikum. Trotz seines filigranen Alkohols enorm druckvoll. Erdig, saftig und mit einer kühlen mineralischen Ader