Sie legen großen Wert darauf, die fruchtigen Aromen und würzigen Nuancen der Trauben zu erhalten und hervorzuheben und achten besonders auf einen klaren und sauberen Abgang.
Neben ihren hochwertigen Muscat-Weinen haben sich die Quadys auch mit ihren Vermouths einen Namen gemacht. Die verschiedenen Trauben, darunter auch der Orange Muscat, werden sorgfältig ausgewählt und stammen direkt aus den eigenen Weinbergen. Die Grundweine für die Vermouths werden mit Bedacht so hergestellt, dass sie frisch und rein sind, ohne zu viel Sortencharakter zu zeigen, damit sich die Kräuter entfalten können.
Die Kräuter, möglichst aus eigenem Anbau oder sorgfältig aus Ländern wie Indien, Russland und Spanien eingekauft, werden dem Wein beigemischt. Die Mischung der Kräuter erfolgt in kleinen Mengen und mit größter Sorgfalt, um den einzigartigen Vya Wermut zu erhalten, den es nur bei Quady gibt. Für den süßen Vya wird ein Teil des hauseigenen Portweins verwendet, um die gewünschte Süße zu erzielen, was zu einem einzigartigen und unvergleichlichen Geschmack führt.