Im Herzen der Toskana, wo die malerische Landschaft aus grünen Hügeln, Olivenhainen, Zedern und Weinbergen das Bild prägt, findet man das Synonym für Qualität und Tradition in der Weinproduktion – Poggio delle Faine, zu Deutsch "Marder-Hügel". Dieses relativ junge Weingut kann bereits eine beeindruckende Sammlung von Preisen und Auszeichnungen vorweisen, eine Leistung, die durch die passionierte Leitung von Mario Minini ermöglicht wurde.
Francesco Minini, der Großvater von Mario, gründete das Familienunternehmen, die Cantine Minini, im Jahr 1920, kurz nach dem Ende des Ersten Weltkriegs. Trotz schwerer Zerstörung im Zweiten Weltkrieg konnte die Familie die Kellerei mit unerschütterlichem Einsatz und Hingabe wieder aufbauen. Heute führt Mario Minini das Familienunternehmen mit gleichem Eifer und strengen Qualitätsmaßstäben weiter, die sich nicht nur in der renommierten Cantine Minini, sondern auch im Weingut Poggio delle Faine widerspiegeln.
Das Herzstück des Weinguts ist die rote Cuvée aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, die sich erfolgreich mit den großen Super Toskanern dieser Region misst. Die Trauben für diesen herausragenden Wein stammen von Rebanlagen, die zwischen 200 und 400 Meter hoch liegen und hauptsächlich nach Süden ausgerichtet sind.