Dadurch sind die Böden in der Region Yecla extrem trocken, pH-neutral und stickstoffarm. Ein harter Boden für besonders widerstandsfähige und robuste Rebsorten. Bei Temperaturen von +39°C bis -10°C kommen große Temperaturschwankungen, Dürreperioden und örtliche Platzregen hinzu. Das Ergebnis sind Weine mit selbstbewusstem Charakter, kräftiger Farbe und intensiven Aromen.
Genau hier setzt die Idee der Filarmonía MSM an. Weinkreation mit künstlerischer Handschrift. Ein harmonischer Dreiklang, dirigiert vom begnadeten Kellermeister Pedro José Azorín, aus den kraftvollen Einzelrebsorten Monastrell, Syrah und Merlot. Ein durch und durch von der Musik inspirierter Wein, der das große Orchester auf den Gaumen bringt. Eine kräftige Brombeerfrucht eröffnet wie ein Paukenschlag, die Blechbläser legen einen aromatischen Kräuterteppich um den perfekt ausbalancierten (Klang-)Körper des Streicherensembles. Langer Nachhall und Standing Ovations. Bravo, Zugabe!