Trotz seiner Erfolge und der Modernisierung der Branche hat Jacopo Poli an der traditionellen Destillationsmethode festgehalten. In seiner Destillerie werden die traditionellen kupfernen Brennblasen (Typ Bagnomaria) verwendet, die an eine Zeit erinnern, in der die meisten Produkte noch handwerklich hergestellt wurden. Der Trester, Rohstoff für den Grappa, wird von den besten Weinbauern der Region geliefert und frisch destilliert, um eine optimale Qualität zu gewährleisten.
Die Brennerei Poli befindet sich in Schiavon, in der Nähe von Bassano del Grappa, im Herzen Venetiens, einer Region, die als die wichtigste für die Herstellung von Grappa gilt. Die historischen Gebäude von Schiavon, reich an Charme und Geschichte, spiegeln sowohl die Tradition als auch die Innovation der Familie Poli wider und beherbergen auch den zweiten Standort des Grappa-Museums.
Ein Schlüsselfaktor für den Erfolg von Poli ist die starke Familienbindung. Jacopo arbeitet eng mit seinen vier Geschwistern zusammen und führt das Unternehmen mit klarer, präziser Denkweise.