Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Venetien - Italien

Ilatium Morini wurde vor mehr als vierzig Jahren als landwirtschaftlicher Betrieb gegründet, klein und bescheiden, aber mit großer Leidenschaft. Lange Zeit wurden die Erträge des Weinbaus an die örtliche Genossenschaftskellerei geliefert. Heute haben sieben Geschwister und Cousins das Weingut geerbt, das inzwischen eine beachtliche Größe erreicht hat und ihre ganze Energie und Hingabe fordert. Getrieben von der Liebe zum Landleben und der Freude am Weinbau entstand Ilatium Morini. Sie produziert hochwertige, regionaltypische Weine wie Soave und Valpolicella sowie einen hervorragenden Ripasso und Amarone. Die Quintessenz der Weine ist die Eleganz der warmen Gegend von Illasi, das Ergebnis einer geschichtsträchtigen Vergangenheit. Die Ursprünge des Dorfes gehen auf die alten Römer zurück, die auf der Suche nach fernen Ländern, die sie erobern wollten, einen idealen Ort für den Anbau von Wein, Oliven und Obstbäumen fanden.

Die Einheimischen nannten sie "Latii", "die aus Latium", und betrachteten sie als "Forresti", als Fremde. Historische Funde - ein paar abgenutzte Steine, die beim Pflügen der Felder zum Vorschein kamen - sind stolze Zeugen einer zweitausendjährigen Geschichte. Der Name Ilatium Morini soll alle Weinliebhaber daran erinnern, dass das Weingut antike und edle Wurzeln hat, wie auch der Stil seiner Weine: traditionell und edel.  Die Region Venetien, in der Ilatium Morini liegt, ist ein wichtiges Weinanbaugebiet im Nordosten Italiens, das für seine großen Mengen an Prosecco, Soave und Valpolicella bekannt ist. Es ist eine Region mit einer großen Vielfalt an Mikroklimata und Bodentypen, die zu einer ebenso großen Vielfalt an Weincharakteren führen. Das Gebiet ist reich an historischen Städten wie Verona und Venedig und wird von zahlreichen Flüssen durchzogen, die einen wichtigen Beitrag zur Bodenbeschaffenheit und zum Klima leisten. Venetien ist auch bekannt für die Anwendung sowohl traditioneller als auch innovativer Weinbereitungstechniken, was zu einer beeindruckenden Vielfalt an Weinen führt.

Das Sortiment

1050550 - Valpolicella DOC
sortentypische Aromen von Kirsche und dunklen Beeren, intensiv und jugendlich, gefällig, charmant und überaus saftig am Gaumen
1050560 - Valpolicella Ripasso "Campo dei Ciliegi" DOC
dicht und komplex offenbart er Aromen von schwarzer Kirsche, reifen Pflaumen, sowie Nuancen von würziger Vanille und Rosinen. Am Gaumen erntfaltet er seine volle Kraft und Intensität, weiche Tannine und ein Nachhall geprägt von edlem Holz und Frucht bieten ein eindruckvolles Finale
1050570 - Amarone della Valpolicella "Campo Leòn" DOCG
im Bouquet delikate Aromen von Veilchen, Kirschkonfitüre und eingelegten, roten Früchten. Hinzu kommen würzige Noten wie Vanille, Süßholz und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen präsentiert er sich weich und warm, die geschmeidigen, reifen Tannine, Kraft und Fülle geben ihm eine tolle Balance
1050870 - Soave DOC
duftig-feine Noten von Apfel und Pfirsich vereint mit einer tollen Mineralität. Ein ausgewogenes, frisches und außerordentlich saftiges Genusserlebnis