Vor 50 Jahren erfüllte sich Josep Cudié einen Traum: aus Mandeln süße Schokoladenköstlichkeiten zu machen. In Vilafranca gründete er eine Manufaktur und tüftelte an immer neuen Rezepten für Pralinen und Cremes. Aus einfachen, knackigen Nüssen schuf er kleine Kunstwerke. Heute, zwei Generationen später, ist Bombons Cudié ein familiengeführtes Schokoladenunternehmen, das mit großer Sorgfalt Mandeln und Haselnüsse mit feinsten Zutaten veredelt.
Eines der bekanntesten Produkte von Cudié sind die emblematischen Catànies, ein gastronomisches Symbol des Mittelmeerraums und ein unverzichtbares Dessert der katalanischen Patisserie. Sie sind eine elegante Kombination aus karamellisierten Marcona-Mandeln und einer Praline von Cudié, die mit einer dünnen Schicht aus reinstem Kakao überzogen ist. Das Ergebnis ist ein einzigartiger Geschmack, der durch die cremige Textur der Praline und die knusprige Note der Mandel noch verstärkt wird.